sábado, 28 de fevereiro de 2009

Equivalências

Já aconteceu comigo e com algumas amigas fazer um bolo e não ter uma balança para pesar o açúcar ou a farinha. Terrível depois de preparar os ingredientes todos e não ter maneira como pesar ,assim andei a pesquisar e encontrei um livro de culinária que explica como pesar de outra forma...

Açúcar: Tirado com a chávena - 210g
Chávena cheia a colher - 160g
Colher de sopa - 20g
Colher de sobremesa - 10g

Miolo de Amêndoas: Chávena - 150g
Colher de sopa - 12g
Colher de sobremesa - 4g

Amêndoas Raladas: Chávena - 65g
Colher de sopa - 7g
Colher de sobremesa - 4g

Café em Grão: Chávena - 70g
Colher de sopa - 12g
Colher de sobremesa - 8g

Café moído: Chávena - 65g
Colher de sopa - 10g
Colher de sobremesa - 5g

Canela: Colher de sopa - 11g
Colher de sobremesa - 6g
Colher de café - 4g

Chocolate: Chávena - 50g
Colher de sopa - 6g
Colher de sobremesa - 4g

Coco ralado: Chávena - 60g
Colher de sopa - 8g
Colher de sobremesa - 4g

Farinha: Tirando a chávena - 100g
Chávena cheia a colher - 90g
Colher de sopa - 12g
Colher de sobremesa - 8g

Fermento em pó: Colher de sopa - 10g
Colher de sobremesa - 6.5g

Pão ralado: Chávena - 120g
Colher de sopa - 10g
Colher de sobremesa - 6g

Sem comentários:

Enviar um comentário