segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Bolas de berlim

Ingredientes:
500g de farinha
30g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
125g de margarina
150g de açúcar
Raspa de laranja/limão
3 ovos
1.2dl de leite levemente aquecido
Óleo para fritar as bolas
Canela e açúcar misturado(5 colheres de sopa de açúcar e 1 de canela)


Ingredientes para o creme:
75g de açúcar
3g de farinha de trigo(1 colher de sopa)
1 ovo inteiro
1 gema
2.5dl de leite
1 casca de limão
1 pauzinho de canela

Preparação da massa: Deite a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade no centro, deite aí o fermento e o leite e amasse os com um pouco de farinha que os rodeia, faça uma bolinha, dê-lhe dois golpes superficiais em cruz e deixe crescer.
Depois de o fermento ter crescido, retire do meio da farinha e amasse aí o açúcar com a margarina e a raspa de limão, muito bem amassados. Junte depois o fermento, o sal e os ovos, um a um e continue a amassar e a bater a massa até que polvilhando com a farinha ela se descole da mesa.Forme uma bola e deixe levedar até crescer praticamente para o dobro. Corte em pequenas porções com o peso de 50g cada e coloque os num tabuleiro e deixe levedar bem e crescer novamente.
depois frite-as em óleo pouco quente virando-as, trate a massa com muito cuidado para não se deformar.
Depois de fritas, retire, escorra e polvilhe muito bem com a mistura de açúcar e canela . Depois faça-lhes uma abertura e introduza o creme de pasteleiro.

Preparação do creme: Ferva o leite com a casca e o pau. Misture o açúcar e a farinha, junte os ovos, mexa bem e depois adicione o leite passando pelo passador. Leve ao lume brando mexendo bem para não pegar até tornar-se um creme.

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