Parece difícil, mas acreditem é muito fácil. Foi feito para uma ocasião especial e foi um sucesso!!!
2 canecas de açúcar
2 canecas de farinha
5 ovos médios
1 caneca de óleo
1 caneca de água quente
1 cálice de vinho do Porto
1 saqueta ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de fermento.
Para o recheio:
Doce ou compota de morango.
Para a cobertura:
1 barra de chocolate culinária
1 lata de leite condensado
Leite qb para não ficar muito grosso
Preparação:
É muito simples, misture a massa pela ordem dos ingredientes, unte duas formas ( uma mais pequena que a outra mas de formato igual ) com manteiga e farinha e vai ao forno a 180ºc durante mais ou menos 40min. Quando os bolos estiverem prontos e antes que arrefeçam, divida-os horizontalmente a meio para colocar o recheio ( deixe o bolo arrefecer antes de colocar o recheio ) então prepare a cobertura. Leve ao lume a barra de chocolate com o leite condensado mexendo sempre até engrossar. Caso fique demasiado grosso, misture um pouco de leite a gosto.Recheie então os dois bolos e coloque-os em forma de torre. Verta a cobertura de chocolate sobre a torre e decore a gosto. Eu decorei assim. Bom apetite.
Eu provei e gostei. E quero mais um bocadinho.
ResponderEliminarAinda vou ter que esperar uns dias para ter direito a mais um :(
Parabéns e boa sorte para o blogue.
Beijinhos, amo-te muito *************