segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Pasteis de feijão

Ingredientes para massa:
250g de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1.5dl de água
1 pitada de sal

Ingredientes para recheio:
500g de açúcar
100g de feijão branco cozido
25g de amêndoas
6 ovos inteiros
6 gemas
Farinha
açúcar em pó

Preparação: Deite a farinha numa tigela e junte a manteiga, uma pitada de sal e a água. Trabalhe com os dedos até formar uma bola. Cubra com um pano seco, e sobre este coloque um outro húmido e deixe assim para a massa descansar.
Pele e rale as amêndoas. Passe o feijão pelo passador e junte as amêndoas ao puré de feijão e junte os ovos inteiros e as gemas.
Leve o açúcar ao lume com um pouco de água até ferver. Junte o xarope ao preparado de feijão e misture muito bem.
Enquanto o recheio arrefece, forre as formas de queque com a massa preparada e estendida bem fina. Enche com o recheio e polvilhe com a farinha e o açúcar em pó.
Leve a cozer a 225ºc durante 25min no forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário